ABOUTヨプの王豚塩焼について

こだわり抜いた極厚サムギョプサル

― 黄金色に輝くブランド豚『岩中豚』―

研究を重ね辿り着いた

肉汁を閉じ込めるのに最適な
『厚さ3.5cm』

研究を重ね、肉汁を閉じ込めるのに最適な『厚さ3.5cm』に辿り着きました。 特に美味しく感じられるこのお肉を是非味わっていただきたいです!

使用する岩手産『岩中豚』の肉質は柔らかく、純白で適度なしまりの脂肪を作り、まろやかな旨みをあっさり感じて頂けるのが特徴です。

14日間の熟成

黄金色に輝く3.5cmの岩中豚を熟成肉

店内には赤い光を放つ一際目を引く熟成室。最適な温度・湿度を保ち、ブランド豚『岩中豚』を14日間の熟成します。 旨味・香りを引き出し、当店のサムギョプサル等肉料理の完成度をより高めます。

韓国でも人気の高い、熟成サムギョプサルを是非一度お試し下さい、お持ちのイメージが変わること間違いなし!

新鮮食材

鮮度にこだわった
お野菜もシャキシャキ新鮮!!

非常に細かいミストのカーテンで店内の空気と遮断。野菜の乾燥を防ぎ鮮度と瑞々しさを保ちます。

他店との違いは食べて頂ければお分かり頂けるはず!是非お客様ご自身で確かめてみて下さい。

旨さへのこだわり

お肉料理を最適な状態で提供したい

お肉料理を最適な状態で提供したい…

店主のこだわりは熟成に留まりません。

当店の特徴の一つ、鉄板の温度管理。
必ず温度を測り220℃以上に温まるのを待ちます。

全ては皆様に同じ味をご提供するため。

スタッフが慣れた手つきで焼き上げる技など、
随所に見える当店のこだわりを
お召し上がりください。

アンデス天然塩

熟成により増した肉の旨味をダイレクトに堪能

アンデス山脈の標高3,700mの湖から採取された天然の塩です。雑味のないその味は、食材が持つ風味や旨みを最大限に感じて頂くのに最適。

当店ではこのアンデス塩を100%使用しており、熟成により増した肉の旨味をダイレクトにご堪能頂けます。お肉料理をお召し上がりの際は、まずこちらのお塩でどうぞ♪

付け合せ

これが韓国の今のサムギョプサルの食べ方!

彩り豊かな付け合せを豊富にご用意しております、ボリュームたっぷりのサムギョプサルを様々な味でおたのしみ頂け、飽きを感じさせません!1番のオススメは『ミョンイナムル(ギョウジャニンニク)』、ジューシーなお肉もさっぱりお召し上がり頂けます!